Cake chocolat et pain d'épices

Publié le par Mademoiselle Sido

Un petit peu de répit entre les fêtes...
J'en profite pour faire une recette qui trainait sur le buffet de la cuisine dans la partie des papier "à faire un jour". Elle est pas compliquée et les ingrédients sont de saison : Cake au chocolat et pain d'épices


  • 6 tranches de pain d'épices
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 5 œufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à café rases de cannelle
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Dans un saladier, faîtes fondre 150 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 1 minutes à 850W. Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toastés, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être humide.



Je me suis arrêtée là mais vous pouvez rajouter pour la présentation :
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 850W.
Ajoutez la crème, la poudre de cannelle et le pain d'épices restants. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.


hum... un petit délice, c'est fin et léger et puis les tranches sont jolies... Je vais peut-etre le refaire pour Nouvel An du coup...

Source : www.nestle.fr

Publié dans Coin cuisine

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F
eh non, toujours pas le net, je squatte ici et la...<br /> mais ca va arriver un jour... Si si !!!
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C
coucou, sympa ce cake, super original ! tu as le net chez toi maintenant, la note date d'aujourd'hui ! gros bisous et bon réveillon, clem
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