Cake marbré à la tomate et au pesto
Pour l'anniversaire de ma maman, je cherchais un cake original à faire pour l'apéritif. Et j'ai trouvé !
Il est beau, original et a été apprécié par tout le monde.
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
10 cl d'huile d'olive
2 c.s. de muscat
150 g de lardons
2 c.s. de pesto basilic
2 c.s. de concentré de tomate
100 g d'olives vertes
40 g de pignons de pin
Mélanger dans un bol, la farine et la levure.
Incorporer les oeufs un par un puis l'huile d'olive, l'emmental râpé, les lardons et le muscat.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Séparer la pâte obtenue dans deux bols différents.
Dans le premier, incorporer le concentré de tomate et les olives vertes.
Dans le second, incorporer le pesto et les pignons de pin.
Dans le moule à cake, verser d'abord la pâte rouge puis la pâte verte.
Laisser cuire au four 35 min à 190 °C.
Il est beau, original et a été apprécié par tout le monde.
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
10 cl d'huile d'olive
2 c.s. de muscat
150 g de lardons
2 c.s. de pesto basilic
2 c.s. de concentré de tomate
100 g d'olives vertes
40 g de pignons de pin
Mélanger dans un bol, la farine et la levure.
Incorporer les oeufs un par un puis l'huile d'olive, l'emmental râpé, les lardons et le muscat.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Séparer la pâte obtenue dans deux bols différents.
Dans le premier, incorporer le concentré de tomate et les olives vertes.
Dans le second, incorporer le pesto et les pignons de pin.
Dans le moule à cake, verser d'abord la pâte rouge puis la pâte verte.
Laisser cuire au four 35 min à 190 °C.