Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'invité de la dernière heure

L'invité de la dernière heure

Désespérée par la mort de son mari, Rebecca Brandt, réfugiée dans sa maison de Provence, est sur le point de mettre fin à ses jours lorsque surgit Max, le meilleur ami de son mari, qui déclare vouloir passer quelques jours de vacances avec elle. Il est...

Lire la suite

Hydra

Et voila, les vacances sont finies ! J'ai encore vite fait le plein de ciel bleu, de soleil et de mer sur une magnifique île de Grèce : Hydra, avant de retrouver la grisaille (et aujourd'hui c'est vraiment pas beau ici !) Et comme je suis sympa je vous...

Lire la suite

La corde magique

La corde magique

Vic a un nouveau jouet... Une corde.... Il n'en faut pas beaucoup pour certains ! Mais attention ! ce n'est pas n'importe quelle corde, elle est au fluor... Eh oui ! parce qu'apparement nos amis les bêtes ont les mêmes problèmes de dents que nous, les...

Lire la suite

Le treizième conte

Le treizième conte

Vida Winter, auteur de best-sellers vivant à l'écart du monde, s'est inventé plusieurs vies à travers des histoires toutes plus étranges les unes que les autres et toutes sorties de son imagination. Aujourd'hui âgée et malade, elle souhaite enfin lever...

Lire la suite

Le p'tit déj des champions

Le p'tit déj des champions

Les smoothies... J'ai longtemps cru que derrière ce mot se cachait quelque chose de long et de pénible à faire, avec une tonne de vaisselles à la clé (on a des préjugés comme ça de temps en temps, on sait pas trop d'ou ils viennent). Et puis un jour je...

Lire la suite

Tarte briochée aux quetsches

Tarte briochée aux quetsches

Cette année, les quetsches ont été au rendez-vous. A tel point que certaines branches de l'arbre n'ont pas tenu le coup. Alors j'en ai plein mais je n'ai pas trouvé d'autres recettes que des confitures (que je laisse faire par ma maman) et des tartes...

Lire la suite

Brownie chocolat et poires

Brownie chocolat et poires

450 g de poires williams 200 g de chocolat noir 3 oeufs 160 g de beurre 100 g de sucre 125 g de farine 25 g de poudre de noisettes 1 c. à c. de levure chimique 150 g de sablés bretons 1/2 c. c. de cannelle Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrer...

Lire la suite

Quiche suisse aux mirabelles

Quiche suisse aux mirabelles

300 g de pâte sablée 400 g de mirabelles 20 g d'amandes éffilées 2 sachets de sucre vanillé 5 petits-suisses 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Etaler finement la pâte sablée dans un plat à tarte (ou des tartelettes). Piquer légèrement le fond...

Lire la suite